В Кимрах будет построен храм в честь святого пророка Иоанна Крестителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кимрах будет построен храм в честь святого пророка Иоанна Крестителя

08.06.2004

После Божественной Литургии в Вознесенском соборе архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил чин освящения креста на месте строительства будущего храма в честь святого пророка Иоанна Крестителя.
Храм будет построен в память о некогда разрушенном в честь того же пророка Иоанна Крестителя, но возведение его на прежнем месте не представляется возможным по многим объективным причинам. Поэтому было принято решение строить церковь в центральной части правобережной стороны города, на площади у самолета-памятника нашего земляка Туполева.
Инициаторами строительства выступили руководители предприятий и предприниматели г. Кимры. На сегодняшний день в городе два действующих храма, но там, где предположительно воздвигнут храм, проживает более одной трети кимрского населения, храма вообще нет. При этом нельзя забывать о том, насколько сложна социальная и нравственная обстановка в городе. Поэтому храм просто необходим и для улучшения ситуации, и как святое место молитвы по слову Христа Спасителя: "Свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
После освящения Креста Владыка Виктор обратился к жителям города с призывом "всем миром" строить храм, - принося хотя бы по кирпичику, совершать благое дело.
Пресс-служба Тверской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме