Совет по духовным делам Латвии поддержал идею договоров между государством и традиционными конфессиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет по духовным делам Латвии поддержал идею договоров между государством и традиционными конфессиями

08.06.2004

На заседании Совета по духовным делам Латвии был рассмотрен вопрос о заключении договоров между государством и традиционными религиозными конфессиями Латвии. На заседании было отмечено, что Церковь играет особую роль в правовой системе Латвии, а также в системе общественных ценностей. Также выступающие единодушно признали, что Церковь на сегодняшний день вносит огромный вклад в процесс общественной морали и социализации.
Совет по духовным делам утвердил следующие проекты договоров: между Латвийской республикой (ЛР) и Латвийской евангелическо-лютеранской церковью; ЛР и Латвийской Православной Церковью; ЛР и Объединением баптистских общин Латвии; ЛР и Рижской еврейской религиозной общиной; ЛР и Объединением общин адвентистов седьмого дня Латвии; ЛР и Латвийской объединенной методистской церковью. Все эти проекты выдвинуты на утверждение Кабинета министров. Совет по духовным делам надеется, что проекты будут рассмотрены еще до того момента, когда депутаты уйдут на каникулы.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме