Парламент Палестины осудил приговор, вынесенный генсеку ФАТХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Палестины осудил приговор, вынесенный генсеку ФАТХ

08.06.2004

Законодательный совет (парламент) Палестины заявил 6 июня, что приговор, вынесенный израильским судом Генеральному секретарю движения ФАТХ Марвану Аль-Баргути, является незаконным и недействительным.
Как передает палестинское радио, в заявление парламента отмечается, что этот приговор является также нарушением международного права и четвертой Женевской конвенции.
Израильский суд приговорил Аль-Баргути к пяти пожизненным срокам и еще сорока годам тюремного заключения, обвинив его в организации террористических актов.
Вынесение этого незаконного приговора совпадает по времени с 37-й годовщиной оккупации Израилем Западного берега, сектора Газа и восточной части Иерусалима. Это, как говорится в заявлении палестинского парламента, подтверждает намерение Израиля продолжать нарушать решение ООН и положения международного права. Это также свидетельствует о его намерении продолжать проведение политики государственного терроризма против палестинцев и их руководителей, отмечается в заявлении.
Палестинские законодатели призвали международное сообщество осудить данную акцию израильских властей и выступить за освобождение Аль-Баргути и всех палестинских заключенных из израильских тюрем.
Они также обратились к парламентариям Европы с призывом выступить с требованием отменить приговор Аль-Баргути и прекратить сотрудничество с израильским Кнессетом, который позволяет осуждать палестинского парламентария.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме