Немецкий ученый нашел Атлантиду в Испании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкий ученый нашел Атлантиду в Испании

08.06.2004

Немецкий ученый доктор Рэйнер Куен (Rainer Kuehne), заявил, что легендарная Атлантида, возможно, была не островом, а находилась на испанском берегу, сообщает BBC News.
На спутниковых фотографиях местности в районе андалузского города Кадиса он обнаружил следы двух построек, которые могли быть античными храмами. Этот регион в период от 800 до 500 года до нашей эры подвергся разрушительному наводнению, которое могло породить легенду об утонувшем острове.
Вокруг руин храмов видны частично сохранившиеся круги, которые, возможно, являются остатками каналов или рвов, расходившихся кругами от центрального острова, как это описано у Платона. По мнению ученого один из храмов - "серебряный" - был посвящен Посейдону, а второй - "золотой" - был храмом-дворцом, который Посейдон построил своей жене Клейте.
Впервые Атлантида упоминается в диалогах Платона, датируемых приблизительно 360 годом до нашей эры. По словам философа, богатый и плодородный остров, который был самым большим в цепочке более мелких, имел в диаметре "пять стадий" (по мнению современных ученых, это составляет примерно 925 метров) и был населен атлантами. Их Богом был Посейдон, который, полюбив смертную женщину Клейто, женился на ней, а их дети основали династию правителей острова.
В дальнейшем жители острова, которые изначально вели простой и умеренный образ жизни, изменились - ими овладела гордыня и жадность. За грехи атлантов, как пишет Платон, Зевс погрузил Атлантиду и ее жителей в океан.
Куен также выдвинул несколько оригинальных гипотез, объясняюших некоторые факты, которые были изложены в диалогах Платона. В частности, ученый пишет, что само название Атлантида является не греческим словом, а переводом с древнеегипетского. По словам Куена, оно могло изначально означать "побережье", но в результате ошибки трансформироваться в "остров".
По словам доктора, на этом месте необходимо начать раскопки, однако добиться разрешения от правительства Испании пока не удалось - "Атлантида" расположена на территории национального парка "Донана", и подобная деятельность там запрещена по закону.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме