На месте пустующего кинотеатра в Краснодаре будет возведен храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте пустующего кинотеатра в Краснодаре будет возведен храм

08.06.2004

В Краснодаре заложен камень в основание будущего Свято-Никольского храма. На месте, где вырыт котлован для фундамента, раньше были руины - все, что осталось от заброшенного кинотеатра "Лотос". Теперь это место не будет пустовать.
"Новый храм будет отличаться от других, он белокаменный, - рассказал архитектор Юрий Субботин, - выполнен в новгородском стиле. Все каноны соблюдены: в основании - квадрат, высота стен тридцать метров, пять куполов".
На фундаменте храма службу с участием первых лиц города провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. "От веры, - сказал глава администрации города Николай Приз, - идет нравственность, от нравственности - стойкость. Пусть возрождаются храмы, и мы тогда будем непобедимы".
Строители уже приступили к возведению подвальной части храма. Сроки завершения строительства поставлены жесткие - три года.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме