Гребневского ангела могут включить в программу восстановления памятников культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гребневского ангела могут включить в программу восстановления памятников культуры

08.06.2004

Лишь в двух церквях Европы: Гребневской иконы Божией Матери в селе Гребнево Щелковского района Московской области и храме Ангела под Ватиканом - купол церкви венчает не крест, а ангел, одной рукой держащий крест, другой - благословляющий. Гребневскому ангелу столько же лет, сколько самой церкви (летнему храму), - более двухсот. И ни разу фигурка ангела не реставрировалась. По самым скромным подсчетам реставрация обойдется в миллион рублей. Таких денег, конечно, в приходской казне нет и вряд ли они когда-нибудь будут.
Между тем, состояние скульптуры таково, что необходимы срочные меры по ее восстановлению: фигурка рассыпается буквально на глазах. Настоятель церкви отец Владимир ждать богатых благотворителей не стал, а пошел сразу в Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ. Там удивительно быстро отрядили экспертов для оценки стоимости реставрации. В ближайшее время будет принято решение о том, включать ли реставрационные работы в Гребневском храме в федеральную программу восстановления памятников культуры.
Интернет-газета "Подмосковье настоящее"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме