"Бригады мучеников Аль-Аксы" обещают мстить за пожизненный приговор, вынесенный руководителю ФАТХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бригады мучеников Аль-Аксы" обещают мстить за пожизненный приговор, вынесенный руководителю ФАТХ

08.06.2004

Палестинская военизированная группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" заявила 7 июня, что начинает мстить за приговор израильского суда, вынесенный по делу генерального секретаря движения ФАТХ Марвана аль-Баргути, который был приговорен к 5 срокам пожизненного заключения. Соответствующее заявление было направлено боевиками по факсу сотрудникам информационного агентства Reuters.
"Мы призываем всех наших бойцов похищать сионистов, детей, женщин и солдат и приговаривать их к смерти. Мы призываем все наши ячейки в Палестине похищать израильских солдат и гражданских лиц и казнить их", - говорится в заявлении "Бригад мучеников Аль-Аксы", которые считаются боевым крылом движения ФАТХ. Решение суда, принятое в воскресенье, группировка назвала "несправедливым, незаконным и неверным".
Марван аль-Баргути, генеральный секретарь ФАТХ и руководитель движения на западном берегу реки Иордан, до его ареста в 2002 году рассматривался в качестве наиболее вероятного преемника Ясира Арафата. Израильский суд признал его виновным в подготовке террористических актов и приговорил к 5 срокам пожизненного заключения. Сам Баргути заявляет, что являлся лишь политическим лидером движения сопротивления, и не имел отношения к терактам.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме