В Сургуте на территории травматологического центра будет построен храм во имя святителя Луки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сургуте на территории травматологического центра будет построен храм во имя святителя Луки

07.06.2004

5 июня на территории окружного травматологического центра в Сургуте началось строительство православного храма. На торжественной закладке храма присутствовали священнослужители, представители администрации, медицинские работники и строители. Был совершен молебен на начало строительства.
Церковь будет носить имя выдающегося хирурга, академика, архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), причисленного к лику святых Русской Православной Церкви. Вмещать храм сможет до 150 человек.
Попечительский совет по строительству храма возглавил председатель комитета по здравоохранению администрации Сургута Николай Гвоздь.
По предварительным оценкам стоимость храма во имя святителя Луки составит около 20 млн. рублей. В травматологическом центре и других лечебно-профилактических учреждениях Сургута установлены кружки для сбора пожертвований на храм.
Газета "Новый город" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме