В странах Евросоюза учреждена Русская партия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В странах Евросоюза учреждена Русская партия

07.06.2004

Представители организаций русскоязычного населения шести стран Европы подписали в пятницу в Праге декларацию о создании Русской партии Европейского союза. Как сообщил из Праги кандидат в Европейский парламент от русскоязычных организаций Эстонии, мэр города Маарду Георгий Быстров, декларацию подписали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Норвегии и Кипра. Как подчеркнул Быстров, "декларация открыта для представителей всех остальных стран Европейского союза". "Эта партия будет представлять интересы русских и русскоговорящих людей, которых в странах Евросоюза насчитывается около 6 млн человек", - сказал он. От Эстонии под документом подписалась группа политиков из ряда политических и общественных организаций.
Быстров сообщил также, что в Праге подписана декларация об интересах русскоязычного населения балтийских стран в ЕС, под которой кроме него свои подписи поставили сопредседатель латвийского объединения "За права человека в единой Латвии" Татьяна Жданок и председатель Союза русских Литвы Сергей Дмитриев.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме