В Пакистане задержан российский гражданин по подозрению в принадлежности к "Аль-Каиде" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане задержан российский гражданин по подозрению в принадлежности к "Аль-Каиде"

07.06.2004

В Пакистане в приграничном с Афганистаном районе Северный Вазиристан задержан российский гражданин по подозрению в принадлежности к международной террористической сети "Аль-Каида". Об этом сегодня сообщили информированные источники со ссылкой на заявление представителя министерства обороны Пакистана Шауката Султана.
Генерал подтвердил, что 26-летний подозреваемый был задержан 4 июня. Однако Султан воздержался от огласки других подробностей.
Тем не менее здесь стало известно, что подозреваемый был арестован на одном из блокпостов в районе города Мираншах. Сначала он пытался ввести в заблуждение военных, предъявив фальшивое удостоверение личности на имя пакистанского гражданина Абида Аваза. Позже в ходе допросов в полиции и военной разведке задержанный сообщил, что его зовут Марат, он является российским гражданином, выходцем с Кавказа и проживал в одном из пригородов Москвы. Его полное имя и национальность спецслужбы не приводят. В зоне племен на границе с Афганистаном подозреваемый в связях с "Аль-Каидой" проживал последние 4 года.
Посольство РФ в Исламабаде проверяет эти данные.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме