В Косово застрелен сербский подросток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косово застрелен сербский подросток

07.06.2004

Сербский подросток погиб в деревне Граканица в Косово рано утром в субботу. 16-летний Дмитрие Попович был расстрелян рядом с продуктовой палаткой из проезжавшей мимо машины.
С целью предотвращения общественных волнений все дороги в деревню были перекрыты полицейскими и миротворцами. По подозрению в совершении преступления полиция Приштины задержала двоих этнических албанцев.
Албанские политические лидеры выступили с осуждением случившегося. Премьер-министр Косово Байрам Рейхепи призвал жителей края сохранять спокойствие, и пообещал, что убийцы понесут наказание. Корреспондент BBC в Косово отмечает, что в последнее время обстановка в крае крайне неспокойная, и убийство подростка может обернуться новыми столкновениями между сербами и албанцами.
В марте 2004 года трое албанских детей утонули в реке Ибар на территории Косово. Албанское население возложило вину на сербов, произошел ряд столкновений, в результате которых были убиты 19 сербов.
Лента.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме