В Гонконге более 300 тысяч человек пришли поклониться привезенной из КНР буддийской святыне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гонконге более 300 тысяч человек пришли поклониться привезенной из КНР буддийской святыне

07.06.2004

С 26 по 31 мая свыше 300 тысяч человек пришли поклониться привезенной в Сянган (Гонконг) из храма Фамэньсы ("Врата Учения") города Сианя провинции Шэньси (Северо-Западный Китай) буддийской святыне - праху фаланги пальца Будды Шакьямуни, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на предварительные данные Сянганской федерации буддистов. Как сообщается, большинство пришедших на поклонение праху Будды - последователи буддизма, однако много и неверующих, решивших воспользоваться редкой возможностью увидеть уникальную реликвию и другие демонстрируемые вместе с ней памятники буддийской культуры. Среди них - жители Сянгана, внутренних районов Китая, стран Юго-Восточной Азии и даже Европы и Америки. Фрагмент фаланги пальца Будды и другие 20 буддийских памятников первой категории государственной охраны, хранящиеся в храме Фамэньсы, демонстрировались в Сянгане с 26 мая по 4 июня..
Данная религиозная акция проводилась по просьбе буддийских кругов Сянгана к Китайской ассоциации буддистов и санкционирована центральным народным правительством Китая. По имеющимся сведениям, останки фаланги пальца Будды Шакьямуни были обнаружены в апреле 1987 года в подвале пагоды на территории храма Фамэньсы. Эта находка стала общемировой сенсацией. В 1994 году по просьбе буддийских кругов Таиланда аналогичная церемония поклонения праху пальца Будды проходила в Таиланде, в 2002 году - на Тайване.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме