Таджикистан просит отложить вывод российских войск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таджикистан просит отложить вывод российских войск

07.06.2004

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов обратился к Владимиру Путину с просьбой продлить на год, то есть до конца 2006 года, ранее согласованный срок завершения передачи под таджикский контроль участков (таджико-афганской) границы, охраняемых сейчас российскими пограничниками. Об этом сообщил журналистам в Сочи помощник президента России Сергей Приходько.
"Эта просьба будет рассмотрена в рамках действующих рабочих групп", - отметил Приходько. Кроме того, Приходько заявил, что Таджикистан передаст в бессрочное пользование России территории для развертывания российской военной базы в Таджикистане, а также территорий, которые используются в настоящее время под военные полигоны в интересах вооруженных сил России. Помощник президента России сообщил также об изменении формата пограничного присутствия России в Таджикистане - по взаимной договоренности там будет создаваться оперативная группа российских пограничных войск.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме