Полиция силой выдворила из кафедрального собора Барселоны нелегальных иммигрантов, требовавших легализации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция силой выдворила из кафедрального собора Барселоны нелегальных иммигрантов, требовавших легализации

07.06.2004

Испанская полиция в воскресенье утром силой выдворила из кафедрального собора Барселоны нелегальных иммигрантов, которые пытались таким образом привлечь внимание к требованию легализовать их положение в стране.
Накануне вечером около тысячи иммигрантов заняли после вечерней мессы кафедральный собор Барселоны и находящуюся рядом церковь. До этого несколько тысяч иммигрантов провели в центре Барселоны демонстрацию с требованием легализации. Манифестация была мирной и прошла без всяких инцидентов. Как передает Национальное радио Испании, накануне вечером, после переговоров с представителями архиепископа Барселоны, лидеры иммигранты заявили, что к 9 утра, когда начнется утренняя месса, они освободят обе церкви. Полиция не стала дожидаться этого часа и силой прекратила акцию протеста.
Как отмечают аналитики, полиция предприняла столь решительные действия поскольку новое социалистическое правительство не желает выглядеть "слабым" в глазах той части общества, которая недовольна ростом числа иммигрантов в Испании. Кроме того, испанские власти опасаются повторения событий 2001 года, когда тысяча иммигрантов заняли в Барселоне десять храмов и не выходили оттуда в течение 47 дней, после чего правительство консерваторов вынуждено было частично выполнить их требования. По данным МВД Испании, в стране сейчас находится около миллиона иммигрантов, не имеющих права на жительство и на работу. Всего в стране два миллиона 600 тысяч иммигрантов, из которых один миллион 600 тысяч уже легализовались. Большинство "нелегалов" работает на малоквалифицированных и малооплачиваемых должностях, в тех отраслях экономики, где существует острый дефицит рабочей силы. Пришедшее к власти после выборов 14 марта социалистическое правительство Испании заявило, что пересмотрит положения Закона об иностранцах, ограничивающие возможности легализации незаконных иммигрантов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме