Палестинская "интифада" стоила экономике Израиля 40 млрд долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинская "интифада" стоила экономике Израиля 40 млрд долларов

07.06.2004

Палестинская "интифада", сопровождавшаяся активными боевыми действиями, стоила Израилю за последние годы не только почти тысячу человеческих жизней, но еще и 40 миллиардов долларов экономического ущерба. Об этом говорится в докладе Международного Валютного Фонда, опубликованном в Нью-Йорке.
Этот ущерб состоит из прямых расходов на антитеррористические операции, на содержание армии в палестинских населенных пунктах, на дополнительные закупки оружия и дополнительные недели, проведенные в армии резервистами, а также косвенных расходов, связанных с уменьшением доходов от туризма, сообщает в пятницу JNews. В то же время, МВФ оптимистически оценивает перспективы развития израильской экономики: по оценкам Фонда, хотя нестабильность и терроризм серьезно затрудняет выход Израиля из кризиса, в этом году прогнозируется прирост ВВП в размере 2.5%, что выше, чем среднеевропейский показатель.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме