МИД РФ сожалеет по поводу намерения Эстонии денонсировать соглашение о взаимном признании документов об образовании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ сожалеет по поводу намерения Эстонии денонсировать соглашение о взаимном признании документов об образовании

07.06.2004

Россия сожалеет о намерении эстонских властей денонсировать двустороннее соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степеней. Таким образом Департамент информации и печати МИД РФ прокомментировал РИА "Новости" соответствующее заявление эстонских властей. "О намерении эстонских властей денонсировать двустороннее соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых степеней нам было известно с осени 2003 года", - сообщили в департаменте, выразив сожаление по поводу подобной позиции Эстонии.
"Предпринимая данный шаг, эстонская сторона ущемляет интересы прежде всего большого числа граждан самой Эстонии, а также других постоянных жителей этой страны", - считают в МИД РФ. Несмотря на занятую эстонской стороной позицию, МИД РФ подтвердил заинтересованность России "в дальнейшем развитии и углублении связей с Эстонией в области образования". "Полагаем, что это соответствовало бы сформулированному в 2003 году на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге и подтвержденному в текущем году на саммите в Москве курсу на создание в рамках взаимодействия с Евросоюзом общих пространств, в том числе пространства научных исследований и образования", - говорится в комментарии ДИП МИД РФ. "Для российской стороны важно также, что широкое сотрудничество в данной сфере способствовало бы лучшему обеспечению потребностей проживающих в Эстонии наших соотечественников в получении образования на родном языке", - подчеркивает Департамент.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме