Комитет ООН: запрет на хиджаб во Франции не должен привести к лишению мусульманок права на образование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет ООН: запрет на хиджаб во Франции не должен привести к лишению мусульманок права на образование

07.06.2004

Как сообщает IslamOnLine.net, Комитет ООН по правам ребенка 4 июня потребовал от Франции, чтобы запрет на ношение хиджаба и других видов одежды и бижутерии, явно демонстрирующих религиозную принадлежность, не привел к лишению девочек-мусульманок права на образование. На этой неделе Комитет проводит проверку соблюдения Францией Конвенции о правах ребенка, которую она подписала наряду со 191 другими странами.
Министр Франции по делам семьи Мари-Жозе Ройг утверждает, что задача запрета - "добиться полного равенства и нейтральности школы по отношению к религии". Однако она так и не смогла ответить на вопросы членов Комитета, например, о том, каким образом ношение хиджаба может повлиять на проведение школьных занятий.
Член комитета Роза Мария Ортис утверждает, что принятый во Франции закон противоречит Конвенции о правах ребенка, в частности, его свободе мысли и свободе совести. Ее коллега из Египта Мишира Хаттаб заявляет, что закон порождает "страхи перед мусульманским сообществом, он дает козыри в руки экстремистов и направлен против меньшинств.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме