Из тюрьмы "Абу-Граиб" отпущены 320 заключенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из тюрьмы "Абу-Граиб" отпущены 320 заключенных

07.06.2004

Из багдадской тюрьмы "Абу-Граиб" в воскресенье освобождены около 320 человек, сообщает AP.
Бывшие заключенные были погружены в 9 автобусов и отвезены в города, где они живут. Автобусы с заключенными были направлены в Тикрит, Фаллуджу и Рамади (Ramadi).
После скандала, возникшего в результате публикации в нескольких СМИ фотографий издевательств американских военнослужащих над заключенными в тюрьме "Абу-Граиб", администрация тюрьмы заявила, что планирует в два раза сократить численность содержащихся в тюрьме иракцев. За последние три месяца это четвертый раз, когда из тюрьмы освобождается крупная партия заключенных.
Американская администрация "Абу-Граиб" заявила, что в настоящий момент в тюрьме остаются около 3100 заключенных. К августу контроль за "Абу-Граиб" планируется передать иракским властям. Ранее президент США Джордж Буш заявил, что "Абу-Граиб", по его словам, "ставшая символом позорного поведения некоторых американских военнослужащих", будет снесена. США планируют построить новое современное здание тюрьмы и передать его иракцам.
Ияд Аллави (Iyad Allawi), избранный премьер-министром Ирака, в воскресенье заявил в интервью AP, что после 30 июня все заключенные, в том числе, и Саддам Хусейн будут переданы американской администрацией под юрисдикцию иракского правительства.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме