Индийские улемы запретили доступ американцам, британцам и израильтянам к шиитским святыням 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские улемы запретили доступ американцам, британцам и израильтянам к шиитским святыням

07.06.2004

Гражданам США следует воздержаться от поездок к шиитским святыням, расположенным в историческом индийском городе Лакхнау, столице штата Уттар-Прадеш. Местные религиозные лидеры ввели запрет на посещение этих мест американцами, британцами и израильтянам вплоть до вывода сил коалиции из Ирака. Об этом говорится в сообщении посольства США в Индии, опубликованном 7 июня.
Исламские лидеры этого северо-индийского города, где толпы туристов посещают мавзолеи бывших мусульманских правителей и памятники времен британской империи, поместили соответствующие объявления в ряде мест, привлекающих внимание гостей Лакхнау. "Все мусульманское сообщество скорбит по поводу разрушений, причиненных иракским святыням мавзолею Али в Наджафе и Хусейну (да будет доволен ими Аллах) в Карбале из-за огня, который вели по ним американские и британские солдаты", - говорится в призыве имамов, требующих не пускать "избранных" граждан к мусульманским святым местам Индии.
"Религиозные памятники в Лакхнау - единственные точные копии оригиналов, находящихся в Ираке. Мы не можем терпеть разрушения мест поклонения при том, что их копии будут посещать туристы стран-разрушительниц", - отмечается в том же документе, сообщает газета "Новое русское слово".
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме