"Бригады мучеников Аль-Аксы" поклялись жестоко отомстить за Баргути 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бригады мучеников Аль-Аксы" поклялись жестоко отомстить за Баргути

07.06.2004

Руководство "Бригад мучеников Аль-Аксы" заявило, что в качестве возмездия за пожизненный приговор Марвану Баргути террористическая организация будет похищать и казнить израильских солдат и мирных жителей, сообщает сегодня агентство Reuters.
В поступившем в распоряжение агентства заявлении экстремистов приговор Баргути назван несправедливым, незаконным и неправильным. Руководство "Бригад" призвало членов группировки похищать сионистов, детей, женщин и солдат, выносить им смертные приговоры, а затем приводить их в исполнение.
45-летний Баргути, который возглавлял военизированное крыло ФАТХ на Западном Берегу вплоть до ареста в 2002 году и считался преемником Ясира Арафата, в воскресенье был приговорен израильским судом к пяти пожизненным срокам и еще к 40 годам заключения. 20 мая его признали виновным в покушении на убийство, участии в деятельности террористической организации и причастности к гибели пятерых израильтян в результате организованных им терактов.
Вопреки протоколу, на процессе Баргути позволили произнести слово и удовлетворили просьбу подсудимого вывести его из зала суда до объявления приговора. В краткой речи на арабском террорист заявил, что не признает себя виновным и не доверяет израильскому правосудию.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме