Алексий II и митрополит всея Америки и Канады Герман обсудили взаимоотношения двух Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II и митрополит всея Америки и Канады Герман обсудили взаимоотношения двух Церквей

07.06.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и митрополит всея Америки и Канады Герман обсудили взаимоотношения двух Церквей.
Как сообщил сегодня секретарь по межправославным свзям ОВЦС протоиерей Николай Балашов, встреча Патриарха с Предстоятелем Православной Церкви в Америке прошла накануне вечером в загородной резиденции Алексия II в Переделкине.
"На встрече были затронуты вопросы взаимных отношений двух Поместных Православных Церквей, а также детали принесения в Россию чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери", - сообщил Балашов.
Он подчеркнул, что основной целью начавшегося 5 июня визита митрополита Германа в Москву является "участие в юбилейных торжествах, связанных с 75-летием Святейшего Патриарха Алексия". Они пройдут 10-11 июня.
В субботу, 12 июня, Предстоятель Православной Церкви в Америке покинет российскую столицу.
В программе пребывания митрополита Германа в Москве - посещение главных святынь первопрестольной (Сретенского, Донского, Данилова монастырей), Представительства Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате, а также паломничество в Троице-Сергиеву лавру.
"В основе Православной Церкви в Америке лежит бывшая епархия Русской Православной Церкви, основанная еще в XIX веке. Автокефалию она получила в 1970 году", - напомнил Балашов.
Сегодня Православная Церковь в Америке объединяет верующих разных этнических групп. В частности, митрополита Германа сопровождает в Москве архиепископ Питтсбургский Кирилл, возглавляющий Болгарскую епархию Православной Церкви в Америке.
По данным сайта Православной Церкви в Америке, она имеет в пределах США 12 епархий, объединяющих более 600 приходов, несколько монастырей и семинарий, а за переделами США распространяет свою юрисдикцию также на часть православных в Канаде, Латинской Америке и Австралии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме