В Ташкенте по отношению к женщинам, обвиненным за религиозные убеждения, впервые применены принципы "гуманизма и справедливости" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ташкенте по отношению к женщинам, обвиненным за религиозные убеждения, впервые применены принципы "гуманизма и справедливости"

04.06.2004

2 июня в Шайхонтохурском суде по уголовным делам города Ташкента оглашен приговор суда в отношении подсудимых: 36-летней Муккамбар Бокиджановой, матери 4-х несовершеннолетних детей, домохозяйки, и 37-летней Фатимы Ташмухамедовой, матери 4-х несовершеннолетних детей, домохозяйки, сообщает ЦентрАзия. Обе женщины обвинялись в членстве в партии "Хизб-ут Тахрир" и причастности к ее деятельности. Муккамбар Бокижанова была задержана 3 марта 2004 года, а Фатима Ташмухамедова 5 марта 2004 года, и до приговора суда содержались под стражей в ГУВД Ташкента и СИ-1 "Таштюрьме".
Председательствующий на процессе судья Миргани Мирзохидов, применив статью 7 Уголовного кодекса Республики Узбекистан ("принцип гуманизма"), и статью 8 УК РУ ("принцип справедливости"), приговорил Муккамбар Бокижанову и Фатиму Ташмухамедову к трем годам лишения свободы условно. Обе женщины освобождены из зала суда. Председатель инициативной группы независимых правозащитников Узбекистана Сурат Икрамов заявил, что в ходе мониторинга судов впервые отмечен случай применения принципов "гуманизма и справедливости" по отношению к женщинам, обвиненным за религиозные убеждения.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме