Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II посетил Государственную Думу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II посетил Государственную Думу

04.06.2004

4 июня Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в сопровождении митрополита Калужского и Боровского Климента, Управляющего делами Московской Патриархии, и архиепископа Истринского Арсения посетил Государственную Думу ФС РФ. В Ореховом зале Госдумы Его Святейшество встретился с Председателем Государственной Думы Российской Федерации Б.В.Грызловым. Тепло приветствуя Предстоятеля Русской Православной Церкви в стенах Нижней палаты Российского Парламента, Б.В.Грызлов подчеркнул, что, согласно Конституции, Церковь в России отделена от государства. Однако перед государственной властью и Церковью стоят общие задачи, для решения которых необходимо объединение усилий обеих сторон.
В беседе с Б.В.Грызловым Святейший Патриарх Алексий, в частности, сказал:
"Я сердечно благодарю за приглашение, за возможность выступить в Государственной Думе и встретиться с народными депутатами, теми, кто занимается законотворческой деятельностью.
Действительно, в нашей стране Церковь отделена от государства, но не отделена от общества. У нас - одна история, одно Отечество, и одно будущее, которое мы вместе строим, поэтому мы взаимодействуем в решении вопросов духовного и нравственного состояния общества, социальных вопросов. Например, не всегда государство может справиться с задачей помощи детям, оказавшимися беспризорниками при живых родителях, или решить все вопросы, касающиеся заботы о пожилых людях. Церковь часто берет на себя эти функции.
Но главная задача социального служения Церкви - умиротворение общества, установление мира и согласия среди людей.
Опыт показывает, что даже само пребывание в храме, как на службе Божией, так и во внебогослужебное время, созерцание храмового внутреннего убранства умиротворяюще действуют на людей".
Святейший Патриарх Алексий также осмотрел залы Пленарных заседаний и заседаний Совета Думы.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме