Откуда растут ноги у "Единения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Откуда растут ноги у "Единения"

04.06.2004

В последнее время на русском патриотическом поле активно проявляется так называемая "Концептуальная партия "Единение". Бросается в глаза, что отсекая от регистрации Минюстом все сколько-нибудь самостоятельные русские организации, власти РФ без труда пропустили "Единение", которое вряд ли потянуло бы на регистрацию при объективном подходе.
Эмиссары этой организации активно вербуют в свои ряды прежде всего преподавателей и студентов вузов, активистов трезвеннического движения, военных, пытаются переманить членов иных политических организаций, например, Национально-державной партии. Сторонники "Единения" любят хвалиться своим результатом на думских выборах 2003 года - чуть более одного процента голосов. С одной стороны, это действительно много для их весьма, мягко говоря, специфической идеологии. С другой - вряд ли нормальная партия станет хвалиться тем, что не дотянула даже до четверти минимума, гарантирующего представительство в Думе. Тем более что "Единение" шло в избирательном бюллетене под первым номером и потому многие путали его с путинским "Единством". Что же это за "Единение"?
Это та же самая группировка, которая ранее была известна под названием "К богодержавию", а еще раньше - "Мертвая вода". Основными чертами ее идеологии, именуемой "концепция общественной безопасности России (КОБР)", является грубо механистическая "теория управления", чрезмерная перенасыщенность публикаций наукообразными терминами, многозначительными ссылками на некие тайные силы, якобы стоящие за организацией. Все это обильно сдобрено откровенным, ничем не прикрытым антихристианством, позаимствованным не только у идеологов КПСС, но и у современных неоязычников. Другая особенность - открытая пропаганда ислама. Идеологи "Единения" договаривались до того, что русские должны все поголовно принять ислам. Так считают и в кругах небезызвестного экс-премьера РФ еврея Кириенко, который в настоящее время активно продвигает т.н. проект "Русский ислам".
Техника работы активистов "Единения" с людьми, вербовки новых сторонников, пропаганды своей идеологии и т.д. явственно несет на себе признаки, характерные для тоталитарных сект. Многие православные священники прямо именуют "Единение" сектой. Кстати, имеются сведения о том, что создатель активно действовавшей десять лет назад в России и на Украине тоталитарной секты "Белое братство" Кривоногов был выходцем из этой группировки, тогда известной как "Мертвая вода".
Откуда же растут ноги у "Единения"? В свое время эту группировку создали несколько престарелых генералов - бывших выпускников суворовских училищ. При создании этих училищ в 1944 году и в первые послевоенные годы туда без экзаменов принимали детей участников войны, главным образом командного состава, оставшихся сиротами. И без того травмированные жизнью дети получили ударную дозу ядовитого коммунистического воспитания. Естественно, просто так это не прошло. В дальнейшем они старались поддерживать неформальное общение друг с другом, создав нечто вроде тайного общества. Говорят, внимательно читали книжки по масонству. В результате возненавидели евреев, но почему-то полюбили еврейскую идеологию. Первоначально главной целью группировки было провозглашено практическое испытание разработанной советскими спецслужбами т.н. теории управления, призванной манипулировать людьми в больших коллективах, затем пошли дальше - стали выдумывать идеологию, которая должна сменить коммунизм в России. Нынешний руководитель "Единения" отставной генерал Петров выдвинулся на первые роли после того, как основатели секты сошли на нет в силу преклонного возраста. Его активные контакты со спецслужбами РФ ни для кого не секрет. Делайте вывод: почему "Единение" как бы невзначай "смешали" с "Единством"; почему доморощенным мистикам от КГБ-ФСБ поручили курировать русское движение и почему власти РФ всеми правдами и неправдами сохраняют на политическом поле эту, при разумном подходе, пустую и никому не нужную организацию.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме