Митрополит Ириней представлял УПЦ на Международной церковно-научной конференции "Православная Византия и латинский Запад" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Ириней представлял УПЦ на Международной церковно-научной конференции "Православная Византия и латинский Запад"

04.06.2004

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Москве состоялась Международная церковно-научная конференция "Православная Византия и латинский Запад", посвященная 950-летию разделения Церквей и 800-летию захвата Константинополя крестоносцами. Организаторами форума выступили Русская Православная Церковь, Научный совет Российской академии наук "Роль религии в истории" и Императорское Православное Палестинское Общество. В конференции приняли участие представители Русской и других Поместных Православных Церквей: Константинопольской, Румынской, Польской и Элладской. Римо-католиков представляли два делегата: председатель Папской комиссии по христианской археологии кардинал Франческо Маркисано и представитель Ватикана в Российской Федерации архиепископ Антонио Меннини.
От Украинской Православной Церкви, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, в конференции принял участие митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. В своем докладе: "Разрушительные последствия 1054г. и 1204г. и греховное препятствие к единению двух Церквей", он отметил, что современное отношение католиков к православным на Украине - это очередной крестовый поход униатов против Православия. "Мало что изменилось в политике иезуитов, - говорится в докладе, - Слова о единстве и примирении, изысканные извинения, к сожалению, остаются всего лишь словами". В заключении, владыка Ириней попросил кардинала Франческо Маркисано высказать мнение Католической Церкви по затронутому вопросу.
Пресс-служба Днепропетровской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме