МИД РФ озабочен решением о непризнании российских дипломов в Туркмении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ озабочен решением о непризнании российских дипломов в Туркмении

04.06.2004

Как сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ, об этом заявил статс-секретарь - первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин послу Туркменистана в России Халназару Агаханову.
Речь идет о принятом туркменской стороной решении о проверке эквивалентности дипломов российских государственных вузов и признании "недействительными в Туркменистане дипломов тех лиц, которые обучались в России заочно либо в негосударственных вузах".
"В то же время еще в 2001 года туркменской стороне был передан проект межправительственного соглашения о взаимном признании документов об образовании между Российской Федерацией и Туркменистаном",- подчеркнули в МИД РФ, выразив сожаление, что "Ашхабад уклоняется от подписания этого документа".
МИД РФ считает, что "принятые меры затрагивают интересы тех туркменистанцев, которые получили образование в России и других государствах-участниках СНГ на русском языке".
"Следовательно, они ущемляют права, прежде всего, русскоязычного населения. К тому же действия туркменских властей могут привести лишь к усилению самоизоляции Туркменистана, созданию дополнительных трудностей в его общении с международным сообществом",- говорится в сообщении МИД РФ.
МИД России призвал туркменскую сторону "завершить согласование российско-туркменского соглашения о взаимном признании документов об образовании, ученых степеней и званий и подписать это соглашение в ближайшее время".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме