Лондонский суд оставил под стражей обвиняемого в терроризме исламского проповедника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лондонский суд оставил под стражей обвиняемого в терроризме исламского проповедника

04.06.2004

Лондонский суд отказал в освобождении под залог мусульманскому проповеднику Абу Хамзе. Об этом объявлено после предварительного судебного слушания по делу об экстрадиции Абу Хамзы в США. Вашингтон добивается его выдачи на основании обвинений в поддержке терроризма, сообщает ИТАР-ТАСС.
Судья Тимоти Уоркмен решил оставить обвиняемого под стражей в тюрьме строгого режима "Белмарш" в Лондоне до 1 июля. Таким образом учтена позиция обвинения, выступившего против освобождения подсудимого на том основании, что он может попытаться скрыться и без труда найдет убежище у сторонников сети "Аль-Каида". 47-летнему Абу Хамзе предъявлены обвинения в попытке основать в США секретный лагерь для обучения террористов "Аль-Каиды", причастности к захвату заложников в Йемене в 1998 году и оказании материальной помощи террористам. В прошлом году Абу Хамза был лишен британского подданства за пропаганду идей исламского фундаментализма и поддержку "джихада". Ему также запрещено проповедовать в мечети на севере Лондона. Начало процесса по делу Абу Хамзы назначено на 23 июля.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме