Латвия "перепишет" свою историю после 1940 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвия "перепишет" свою историю после 1940 года

04.06.2004

Латвия "переписывает" свою историю после 1940 года в составе Советского Союза. Эта задача поставлена действующей при президенте Латвии комиссией историков, которая утвердила накануне приоритетные направления своей работы в 2005-2007 годах.
"В связи со вступлением Латвии в НАТО и Европейский Союз, задача латвийских историков - ознакомить объединенную Европу с особенностями истории Восточно-Европейского региона по сравнению с Западной Европой", - говорится в заявлении комиссии.
Комиссия считает необходимым "углубленно изучать весь советский оккупационный период", уделяя при этом особое внимание "таким вопросам, как экономические, социальные и демографические последствия проводившейся оккупационным режимом политики".
Результаты своей работы по новому видению этого исторического отрезка комиссия намерена широко популяризировать "как среди латвийской, так и зарубежной общественности, а также в международных организациях". С этой целью планируется регулярно проводить международные научные конференции, публиковать результаты исследований на латышском, русском и английском языках.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме