Израильские военные бульдозеры снесли 18 домов в городе Рафах на юге сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские военные бульдозеры снесли 18 домов в городе Рафах на юге сектора Газа

04.06.2004

Израильские военные бульдозеры снесли 3 июня 18 домов палестинцев в городе Рафах на юге сектора Газа.
Эта акция была произведена в ходе начавшегося там накануне краткосрочного рейда по поиску и уничтожению подземных тоннелей, используемых для контрабанды оружия с территории соседнего Египта. Представитель израильской армии сообщил, что войска уже покинули пределы города после того, как обнаружили и взорвали 250-метровый тоннель.
В мае в ходе масштабной военной операции израильские саперы подорвали в Рафахе около 60 домов палестинцев. В результате без крова тогда остались более тысячи арабов.
Практика сноса жилых домов Израилем вызывает резкую критику со стороны международного сообщества, однако армейские представители утверждают, что сносятся лишь те дома, которые экстремисты используют как прикрытие для тоннелей, либо как огневые точки.
На Западном берегу реки Иордан в ходе нескольких рейдов бойцы израильских спецподразделений арестовали более 20 разыскивавшихся палестинцев. Среди них - активисты организаций ХАМАС, "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме