Грузинская Православная Церковь выступила против передачи тбилисского водоканала в частную собственность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская Православная Церковь выступила против передачи тбилисского водоканала в частную собственность

04.06.2004

Грузинская православная церковь выступает против передачи тбилисского водоканала в частную собственность. Об этом говорится в распространенном в пятницу Патриархией Грузии заявлении. "Патриархия Грузии считает полностью неприемлемым передачу в частный сектор с правом управления объект жизненной важности, каким является "Тбилводоканал" и осуществление его управлением по принципу рыночной экономики", - говорится в заявлении.
По мнению Патриархии, "данный вопрос имеет национальное и общегосударственное значение". Негативное отношение к передаче водоканала в частные руки Патриархия объясняет двумя причинами: большая часть населения неплатежеспособна и в случае продажи этого объекта может фактически остаться без воды. Патриархия считает что "это огромное национальное достояние (водоканал) должно оставаться в государственной собственности, так как в случае его оптимального управления страна сможет получать огромные доходы".
Патриархия призывает правительство учесть серьезность этого вопроса, а также то обстоятельство, что подобную позицию руководство Грузинской Православной Церкви занимает только по поводу продажи водоканала, а к продаже остальных объектов относится с пониманием.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме