Чеченские террористы осваивают Украину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чеченские террористы осваивают Украину

04.06.2004

Террористы из Чечни намереваются пересечь границу и "расположиться в Украине". Об этом, ссылаясь на оперативные данные, сообщил начальник транспортной милиции Донецка Леонид Кириченко. По его словам, украинские правоохранители уже имеют приметы, фотографии и даже фамилии боевиков. Заявление донецкого милиционера мгновенно облетело Украину. Однако еще в прошлом году украинские коммунисты заявляли о наличии баз чеченских боевиков в горах Крыма. Напомним, что тогда спецслужбы провели проверку, однако лагерей террористов обнаружено не было. Между тем, базы сепаратистов до сих пор находятся на плато Ай-Петри, утверждает лидер крымских коммунистов Леонид Грач. По мнению наблюдателей, сегодня чеченцы в Крыму формируют, по сути, новые вооруженные силы, вовлекая в них радикально настроенную часть татарского населения. Согласно данным Службы Безопасности Украины, сейчас на полуострове проживает 117 человек чеченской национальности. Еще около десяти выходцев из мятежной республики было задержано СБУ при попытке незаконного проникновения в Крым. Кстати, еще во время первой Чеченской войны на стороне сепаратистов воевали украинские боевики из радикальных националистических организаций УНА-УНСО.
В то же время, участникам бандформирований предоставляли места в пансионатах, где они могли зализать раны. Не исключено, что и сегодня на Западной Украине сохранились центры, где до сих пор ведется подготовка террористов. Во всяком случае, чеченских боевиков здесь по-прежнему воспринимают как борцов с "клятыми москалями".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме