Англиканские церкви Индии объединились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканские церкви Индии объединились

04.06.2004

В Нью-Дели 27 мая прошла служба в честь объединения трех церквей Индии в единое Сообщество церквей Индии. В состав нового церковного образования вошли принадлежащие к англиканской традиции церкви - "Церковь северной Индии" (ЦСИ) и "Церковь Южной Индии" (ЦЮИ) и "Церковь Мар Фомы". Торжественную службу в Нью-Дели совершили лидеры трех церквей - модератор ЦСИ епископ Закария Джеймс Тером, модератор ЦЮИ - епископ Б.П. Сугандар и митрополит Филипосе мар Хризостом. Вместе лидеры церквей зажгли церемониальный светильник, символизирующий их единство. На богослужении присутствовало около 200 церковных лидеров и представителей различных христианских организаций. Решение о создании Сообщества церквей было принято на совместной ассамблее лидеров трех церквей, которая прошла в начале марта текущего года. Тогда же была принята общая конституция нового церковного объединения. ЦЮИ, ЦСИ и "церковь Мар Фомы" впервые начали сотрудничать в 1978 году, когда был учрежден совместный совет трех деноминаций.
Согласно конституции, все три церкви - члена Сообщества признают "символы веры, крещение, евхаристию и священство" друг друга. Особый литургический обряд уже разработан для тех случаев, когда представители трех церквей совершают совместные богослужения. Сообщество возглавляет президиум, в состав которого входят епископы Тером и Сугандар и митрополит Филипосе мар Хризостом. Исполнительным секретарем объединения был избран представитель "Церкви Мар Фомы" священник Абрахам Атхьял. "Сообщество сделает экуменизм близким народу, - заявил о. Атхъял. - Раньше экуменический процесс происходил в рамках конференций и встреч на высшем уровне. Теперь он станет доступен всем верующим Сообщества". Созданная в 1947 году ЦЮИ и образованная в 1970 году ЦСИ представляют собой объединения англиканских и ряда протестантских общин. "Церковь Мар Фомы" ведет свою историю от времен апостола Фомы, прибывшего на территорию современного индийского штата Керала в 52 году от Р.Х. Церковь была образована в XIX веке и представляет собой сочетания древнего дохалкидонского обряда с англиканской теологией,
ENI / Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме