27-й номер в списке международных террористов выпущен на свободу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

27-й номер в списке международных террористов выпущен на свободу

04.06.2004

Набиль Аль-Мараб, задержанный в 2001 году ФБР как 27-й номер из списка самых опасных международных террористов, выпущен на свободу. В свое время, сообщает Associated Press, Аль-Мараб был задержан по подозрению в попытке организации теракта в Нью-Йорке.
По словам источника ФБР в Иордании, "номер 27", сириец по происхождению, планировал стать шахидом, взорвав в одном из туннелей Нью-Йорка бензовоз.
Следствие нашло доказательства связей Аль-Мараба с террористическими группировками. Выяснилось, что он прошел специальную подготовку в лагерях боевиков в Афганистане, где учился обращаться с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами. Установлено и то, что Аль-Мараб был причастен к финансированию подготовки терактов в Иордании.
Согласно документам ФБР, подозреваемый признал, что проходил подготовку в Афганистане и то, что незаконно проник на территорию США из Канады перед событиями 11 сентября 2001 года. Но при этом Аль-Мараб отрицал все обвинения в связях с Аль-Каедой.
В конечном итоге, несмотря на усилия ФБР и обвинения, выдвинутые судьями Чикаго и Детройта, Министерство юстиции решило, что для вынесения приговора предъявленных доказательств недостаточно. Американские власти выслали Аль-Мараба в Сирию, которую многие в США рассматривают, как одного из спонсоров международного терроризма.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме