Впервые послереволюционной истории Екатеринбурга земельный участок передается в собственность монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые послереволюционной истории Екатеринбурга земельный участок передается в собственность монастыря

03.06.2004

4 июня 10 часов утра в Екатеринбурге, в Зеленой роще, состоится торжественная церемония передачи Свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок Ново-Тихвинскому женскому монастырю.
Как сообщил помощник заместителя министра по управлению госимуществом Алексей Кучеров, на основании статей 16, 28, 29, 36, 37 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральных законов "О приватизации государственного и муниципального имущества" и "О свободе совести и о религиозных объединениях", а так же Областного закона "О регулировании земельных отношений на территории Свердловской области" Правительством Свердловской области 18 мая 2004 года было принято Постановление о предоставлении Ново-Тихвинскому женскому монастырю в собственность земельного участка в Зеленой роще, ныне занимаемого обителью.
На этой территории общей площадью 17 163 кв.м. расположен собор во имя Благоверного Князя Александра Невского и другие монастырские службы. Участок представлен в порядке переоформления права постоянного (бессрочного) пользования в собственность, на основании свидетельства о государственной регистрации права от 09.11.2001г.
Во исполнение Постановления Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области были подготовлены все необходимые документы и проведена государственная регистрация права собственности. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок будут переданы 4 июня настоятельнице монастыря игуменьи Любови (Нестеренко) заместителем министра по управлению государственным имуществом области Маслаковым Виктором Викторовичем в присутствии Правящего Архиерея, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.
Алексей Кучеров также сообщил, что передача земли в собственность религиозной организации в нашей области происходит впервые. Возможно, что такое же Свидетельство о праве собственности на землю получит к своему 400-летнему юбилею осенью этого года и Верхотурский Свято-Николаевский монастырь.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме