В ООН начались споры о запрете клонирования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ООН начались споры о запрете клонирования

03.06.2004

2 июня 2004 года в ООН открылась конференция по стволовым клеткам и клонированию. Собравшиеся здесь учЈные из разных стран попробуют убедить политиков в необходимости разрешения некоторых видов клонирования. Судьба международного соглашения о запрете клонирования будет решаться в ООН в ноябре этого года. Власти многих стран придерживаются мнения, что нужно запрещать любое клонирование (и это уже реализовано в некоторых национальных законодательствах, например, на Филиппинах и в Канаде), но учЈные пытаются показать, что такая позиция ошибочна.
Организатор конференции - институт политики генетики во Флориде - намерен ещЈ раз прояснить, что есть два вида клонирования. Первый - репродуктивный, в результате которого рождается ребЈнок. Почти все согласны, что такого клонирования быть не должно. Второй - терапевтический, который исследователи хотят использовать, чтобы развить новые способы борьбы с болезнями.
В частности такая технология может привести к выращиванию из клонированных стволовых клеток тканей на замену повреждЈнным, которые не будут отторгаться организмом. Этические вопросы и споры, с какого момента начинается жизнь, и провоцируют сражения сторонников запрета клонирования и биологов.
Если соглашение о полном запрете таких опытов пройдЈт на голосовании в ноябре, эти страны окажутся в неловком положении, хотя, конечно, национальное законодательство не обязано следовать соглашениям, которые данная страна не подписывала. Нынешняя конференция - совместная репетиция биологов и политиков перед решающей схваткой в конце года,
Membrana.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме