В Латвии началась новая волна репрессий против защитников русских школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии началась новая волна репрессий против защитников русских школ

03.06.2004

Входящая в правительство Народная партия правого толка потребовала сегодня депортировать из страны активиста Штаба в защиту русских школ Александра Казакова.
В письме на имя главы министерства внутренних дел Латвии Эрикса Екабсонса депутаты от Народной партии утверждают, что Казаков "занимается деятельностью, наносящей вред интересам Латвии". Сегодня же Сейм /парламент/ принял решение разрешить наказать в административном порядке трех оппозиционных депутатов от русскоязычного объединения "За права человека в единой Латвии", в том числе и председателя фракции Якова Плинера. Как и Александр Казаков, они обвиняются в организации массовых акций протеста школьников против латышизации русских учебных заведений.
"Меня требуют выдворить из страны как угрозу национальной безопасности. Я же занимаюсь только защитой русских школ. Получается, что и русские школы угрожают безопасности страны", - сказал Александр Казаков.
В последнее время власти все чаще применяют репрессии против защитников русских школ. Главным оружием являются бесконечные денежные штрафы за нарушение правил общественного порядка.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме