В Катаре построят пять христианских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Катаре построят пять христианских церквей

03.06.2004

Власти Катара передали большой участок земли в столице страны Дохе под строительство пяти христианских церквей - католической, православной, протестантской, коптской и англиканской. Храмы, построенные на этом участке, станут первыми церквями на земле Катара с VII века.
Возведение христианских церквей в столице мусульманского эмирата стало возможным после принятия в 2003 году новой конституции, которая гарантирует свободу вероисповедания всем гражданам, равно как и свободу слова и собраний. Ко времени принятия новой конституции катарские католики уже создали общину будущей церкви Богоматери розария, строительство которой было в последствии официально санкционировано властями.
27 марта власти официально представили проект будущей церкви, площадь которой и прилегающие к ней здания займут 29 000 кв. метров. Католическая община Катара насчитывает 48 000 человек. В основном католики, как и другие христиане эмирата - это иностранные специалисты и рабочие.
Другие четыре храма будут построены на прилегающей к католической церкви территории, однако в их случае верующим самим предстоит разрабатывать проекты храмов. Пока ни одна из христианских общин не собрала достаточно денег, чтобы начать строительство, однако этот момент близок.
Помимо христиан, в Катаре существуют небольшие общины других религиозных меньшинств (иудеи, буддисты и индуисты), однако им пока не было выделено земли на строительство храмов или синагог.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме