У правоохранительных органов Карачаево-Черкесской республики есть претензии к кришнаитам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У правоохранительных органов Карачаево-Черкесской республики есть претензии к кришнаитам

03.06.2004

Cпециальная комиссия, расследовавшая деятельность кришнаитов в Карачаево-Черкесии, обвинила общину в нарушении закона.
Приблизительно с 1993 года кришнаиты стали селиться в двух деревнях Урупского района КЧР - Курджиново и Ершов. Община быстро разрастается за счет приезжающих из России, Украины и Прибалтики последователей и новообращенных местных жителей, ее численность в республике составляет более 200 человек.
В местных СМИ появились статьи-предостережения по поводу активизации в республике неоиндуистской религиозной секты. Затем последовала проверка деятельности двух религиозных организаций - "Общества сознания Кришны" и духовно-культурного благотворительного центра "Вечность", пишет "Кавказский узел". В состав проверяющей комиссии вошли представители министерства юстиции, УФСБ, прокуратуры и уполномоченный правительства КЧР по связям с религиозными организациями. В ходе проверки указанных религиозных организаций были выявлены нарушения действующего законодательства: "В Урупском районе в жилом доме располагается и постоянно действует руководящий орган организации, что противоречит Гражданскому кодекса РФ, где говорится, что помещение организации в жилом помещении допускается только после перевода такого помещения в нежилое". Также выяснилось, что "указанные религиозные организации в 2002-2003 годах организовывали воскресные приходские школы, где обучали детей религии без разрешения администрации государственного образовательного учреждения, в котором учатся дети, что является нарушением статьи закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". По выявленным фактам в адрес руководства общины вынесены предупреждения с требованием устранить нарушения действующего законодательства.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме