Эстония расторгла соглашение с Россией о взаимном признании вузовских дипломов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония расторгла соглашение с Россией о взаимном признании вузовских дипломов

03.06.2004

Эстония расторгла межгосударственное соглашение с Россией о признании и эквивалентности документов, подтверждающих получение образования и академических степеней. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства, однако о своем намерении расторгнуть договор Таллин уведомил Москву еще в марте этого года.
Причиной этого стала Лиссабонская конвенция, действующая в Евросоюзе, членом которого Эстония стала в мае этого года. В соответствии с этим документом, основанием для признания дипломов является не его наличие, а оценка и сравнение квалификации.
Отныне, чтобы узаконить полученные в России диплом или ученую степень, их обладателям необходимо обратиться в уполномоченное учреждение при министерстве образования и науки. Вместе с тем, как сообщили в минобразовании, новые правила не коснутся обладателей дипломов, выданных вузами СССР, а также дипломов российских вузов, выданных в период действия теперь уже расторгнутого соглашения.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме