Самый гуманный закон о защите животных принят в результате компромисса с мусульманами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самый гуманный закон о защите животных принят в результате компромисса с мусульманами

03.06.2004

В Австрии после достижения компромисса с мусульманами и иудеями, а также мелкими скотоводами, выходит новый закон о защите животных. Как сообщает AFP, его уже назвали самым прогрессивным в Европе в области защиты прав "братьев наших меньших". Например, согласно ему, предусмотрено введение должности омбудсманов (аналог уполномоченного по правам человека), которые должны будут следить за обращением с животными в провинциях.
Первоначально авторы законопроекта хотели полностью запретить практику забоя скота, принятую у иудеев и мусульман, позволяющую считать полученное мясо кошерным или халяльным. Однако это предложение встретило ожесточенное сопротивление со стороны 6 700 иудеев и 300 000 мусульман, проживающих в стране. В результате было принято компромиссное решение: усыплять животных перед ритуальным закалыванием.
Новый закон также запрещает продавать в магазинах щенков и котят, тренировать собак при помощи шокера, купировать им хвосты и уши. Кроме того, запрещается постоянно держать собаку на цепи. Что касается коров, коз и лошадей, то закон предписывает давать им возможность на протяжении 3 месяцев свободно пастись на свежем воздухе. Исключение может быть сделано только для мелких скотоводов, у которых нет пастбищ. Закон запрещает использовать диких животных в цирковом искусстве и выращивать цыплят в инкубаторах (последний запрет вводится в действие с 2009 года). Нарушителям прав животных грозят высокие штрафы - от 2 до 15 тысяч евро.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме