Нижегородский губернатор заказал иконы для крупнейшего православного храма города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородский губернатор заказал иконы для крупнейшего православного храма города

03.06.2004

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) освятил в конце мая образа для иконостаса восстанавливаемого собора св. благоверного князя Александра Невского. Иконы Святой Троицы, Божией Матери "Знамение" и Божией Матери "Державная" написаны по заказу губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева и его супруги Гули Ходыревой, занимающей пост руководителя управления по общественным связям в администрации мужа. Образ Святой Троицы займет центральное место в Праотеческом чине иконостаса, образ Богородицы "Знамение" встанет в центре Пророческого яруса.
В 1980-х годах Геннадий Ходырев являлся 1-м секретарем Горьковского обкома Коммунистической партии Советского Союза, и, как отмечают старейшие клирики региона, в этот период отношение власти к Церкви характеризовалось терпимостью и пониманием. Это обстоятельство позволило Нижегородской епархии с началом демократизации начать возвращение храмов быстрее и в больших объЈмах, чем наблюдалось в других областях страны.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме