Немецкие фотохудожники-лютеране приняли Православие в Архангельске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкие фотохудожники-лютеране приняли Православие в Архангельске

03.06.2004

В Архангельск по приглашению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона прибыли два фотохудожника-портретиста из Берлина.
Супруги Ингар Краусс и Катя Ленерт получили грант на разработку темы «Детство и юношество в Восточной Европе». Фотографы уже несколько раз бывали в России и на Украине, создали целую галерею портретов русских подростков – школьников, воспитанников детских домов, заключенных колоний для несовершеннолетних. Немцам интересны необычные судьбы юных россиян. Фотовыставки Ингара Краусса проходили в нескольких странах.
В Архангельской епархии фотохудожники уже побывали в деревне Ершовка – в Иоанно-Богословском женском монастыре, где находится приют для девочек, фотографировали архангельских сестер милосердия и просто детей-прихожан храмов. Очень тепло прошла их встреча с епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном. В беседе с Владыкой немецкие гости даже выразили желание принять православную веру. По благословению епископа Тихона, 22 июня настоятель Свято-Троицкого храма Архангельска протоиерей Алексий Денисов совершил чин обращения в православную веру от лютеран и нарек супругам имена Игорь и Екатерина. А на следующий день после воссоединения с Православной Церковью они причастились святых Христовых Тайн. Как сказали новообращенные супруги, уже дома они позаботятся о том, чтобы совершить венчание в православном храме Берлинской и Германской епархии Русской Православной Церкви.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме