На Казанском соборе в Даниловском районе установили кресты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Казанском соборе в Даниловском районе установили кресты

03.06.2004

3 июня в поселке Горушка Даниловского района Ярославской области на купола Казанского собора Никольского монастыря установили два позолоченных двухметровых креста. Теперь их стало четыре. Два предыдущих были установлены на праздник святителя Николая Чудотворца.
Даниловский монастырь с 1995 года обрел статус федерального значения. В строительство храма внес свою лепту в размере трех тысяч рублей Император Николай II. Двадцать лет Казанский храм стоял обезглавленный, а в 80-х местные жители подожгли купола.
"Не одно поколение выросло в доме Божьем как на игровой площадке. Такое отношение, наверное, еще осталось. Нужно терпение. Вот как восстанавливается храм постепенно, по кирпичику, по кресту к каждому празднику, так и человек постепенно шаг за шагом к храму придет", - уверена настоятельница монастыря матушка Екатерина. Реставрироваться собор будет очень долго. Но первый шаг к возрождению монастыря сделан - на куполах устанавливаются кресты. "Без креста здание - это не храм, - продолжает настоятельница. - Поэтому прискорбно было служить, когда на главах храма не было крестов, это чувствовалось. Крест все покрывает, все освещает вокруг себя, не только в храме, но и в округе, кресты будут освещать сам Данилов. Я думаю пора пробуждаться всем даниловцам и приходить к нам сюда. Нам очень нужна помощь".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме