Мусульманам в Коми удается успешно сотрудничать со средствами массовой информации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманам в Коми удается успешно сотрудничать со средствами массовой информации

03.06.2004

Такие выводы были сделаны на прошедшей в Усинске в конце мая межрегиональной конференции "Ислам и СМИ в Республике Коми. Опыт регионов". Как сообщил "Комиинформу" председатель духовного управления мусульман региона, муфтий Валиахмад Гаязов, на сегодня издания охотно публикуют статьи о событиях, представителях исламского мира в республике. За формирование дружественных отношений между мусульманами и представителями других религий многие издания получили почетные грамоты и благодарности от духовного управления. На конференции также состоялась выставка вышедших за последние 10 лет газетных публикаций о мусульманах Коми. По словам муфтия, экспозиция растянулась на 30 метров в длину.
Кроме того, на прошедшей встрече духовное управление презентовало собственную эмблему, утвержденную на недавнем заседании руководителей мусульманских общин в Коми. В основе символа - полумесяц на фоне силуэта республики, рукопожатия и солнечных лучей. Автор геральдического символа - художник Александр Машков.
Первая исламская община была зарегистрирована в Коми в Усинске в 1991 году. За 13 лет к ней прибавились еще три: в Сыктывкаре, Инте и Воркуте
"Комиинформ" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме