Кинодокументалист Нинослав Ранджелович представил свой новый фильм о трагических событиях в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кинодокументалист Нинослав Ранджелович представил свой новый фильм о трагических событиях в Косово

03.06.2004

Кинодокументалист Нинослав Ранджелович представил свой новый фильм "Зима на божьей земле. Косово и Метохия. 1998-2003: годы страха".
"Этот фильм - единственный видеодокумент, рассказывающий о трагических событиях, которые произошли 17-19 марта этого года на территории Косово и Метохии, - рассказал режиссер. - Сербов насильно вывозили из своих домов представители KFOR (миротворцы), а албанские бандитские формирования потом разрушили их дома, жгли церкви и монастыри. Международные миротворческие силы, призванные защищать население, оказались совершенно на это не способны. Косово и Метохия - единственный регион в Европе, в котором война с терроризмом проиграна. И это проблема не только сербов, но и всего мирового сообщества".
Только за эти три мартовских дня на территории Косово и Метохии было разрушено 35 храмов и монастырей. "На протяжении пяти лет было уничтожено 150 православных монастырей и церквей, многие из которых находятся под охраной ЮНЕСКО, а это больше, чем за всю историю православия", - сказал президент МКФ "Золотой Витязь", председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов (МОКСПН), народный артист России Николай Бурляев.
На недавно прошедшем ХIII Международном кинофестивале "Золотой витязь" члены МОКСПН - организации, насчитывающей более 12 тысяч членов, работающих в области Европейского киноискусства, приняли обращение к Европейскому Парламенту. 800 участников форума подписались под документом, в котором они призвали прекратить геноцид в отношении сербского народа, живущего на территории Косово и Метохии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме