Католик индийского происхождения терпит пытки за веру в саудовской тюрьме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католик индийского происхождения терпит пытки за веру в саудовской тюрьме

03.06.2004

Беженец из Индии и католик по вероисповеданию Брайан Савио О'Коннор был арестован и подвергнут пыткам со стороны представителей так называемой религиозной полиции - Мутавы в Саудовской Аравии, сообщает газета "Оссерваторе Романо".
По словам братьев потерпевшего - Раймонда и Джейсона, - Брайан был взят под арест шесть месяцев назад и все это время находился в столичной тюрьме "Али-Хира", где под угрозой смерти его пытались обратить в ислам. По некоторым источникам, в настоящее время Брайан содержится в полицейском участке города Олая.
"Официально сотрудники Мутавы обвинили О'Коннора в употреблении наркотиков и молитвенном обращении к Иисусу Христу. В Саудовской Аравии подобных обвинений достаточно, чтобы быть приговоренным к смертной казни", - пишет "Оссерваторе Романо".
"Члены семьи обвиняемого утверждают, что обвинение в употреблении наркотиков было сфабриковано полицией, хотя она и не отрицает того, что Брайан является примерным христианином", - добавляет газета.
Zenit - Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме