Большинство россиян - сторонники официального брака и многодетных семей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян - сторонники официального брака и многодетных семей

03.06.2004

1 июня отмечался Международный день защиты детей. Накануне этой даты исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование, посвященное отношению граждан России к семье и детям. Как выяснилось, наиболее приемлемой формой семейных отношений для большинства россиян (72 %) является официально зарегистрированный брак. Совместную жизнь без регистрации брака одобряют только 18 % опрошенных. Сторонниками венчания или иных форм религиозно освящаемого брака являются 7 % россиян. При этом 2 % опрошенных вообще не считают необходимым иметь семью, а 1 % затруднились ответить на этот вопрос. Социологи отмечают, что совместная жизнь без регистрации более популярна среди молодежи от 18 до 24 лет.
При этом большинство опрошенных считают, что в семье должно быть два или три ребенка (43 % и 35 % соответственно). За четырех детей высказались 13 % респондентов. Только 7 % думают, что в семье должен быть один ребенок, и 1 % - полагают, что лучше обойтись вообще без детей.
Однако в действительности большинство российских семей могут позволить себе иметь только одного-двух детей. На вопрос, сколько детей могут иметь знакомые участникам опроса молодые семьи, 48 % ответили, что только одного, а 37 % - что двух. По мнению 8 % опрошенных, знакомые им молодые семьи вообще не могут по материальным соображениям иметь детей.
В ходе исследования, проведенного 13-18 мая 2004 года, были опрошены 1 600 россиян в 46 регионах РФ, в 107 городских и сельских населенных пунктах.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме