Воислав Шешель: Джинджича убили те, кто поставил его у власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав Шешель: Джинджича убили те, кто поставил его у власти

Шешель в тюрьме / 02.06.2004

На сайте Сербской радикальной партии (СРП) опубликовано письмо находящегося в Гаагской тюрьме лидера партии Воислава Шешеля в адрес Томислава Николича, кандидата от СРП на выборах президента Сербии и Черногории. Письмо содержит несколько интересных фактов.
"Томиславу Николичу - Белград
Дорогой Томо,
После трЈх с половиной месяцев полной изоляции мне представился случай отправить тебе это письмо. Надеюсь, оно попадет в твои руки. Свободно можешь его дать журналистам, что ещЈ более взбесит моих тюремщиков, а меня, безусловно, порадует, так как в тюрьме я чувствую себя лучше всего, когда наблюдаю за судьями, прокурорами, членами Секретариата и тюремным персоналом, переполненными ненавистью и бессильной злобой из-за того, что не могут меня сломить и загнать в свою машину, предназначенную для сокрушения воли и сознания. С этим письмом вручаю тебе текст моего предвыборного наказа. Наказ перепечатайте. Надеюсь, что у тебя еще есть листы с моей бланковой подписью. Отпечатанный наказ можете дать журналистам и зачитывать на митингах, как это делалось в ходе предыдущей избирательной кампании.
Мне каждый месяц продлевают запрет на какие-то бы ни было контакты с внешним миром. В этот раз запрет определенно мотивирован опасностью моего влияния на итог предстоящих президентских выборов. При том пытаются меня унизить, предлагая мне позвонить домой под строгим наблюдением из тюремной канцелярии. И хотя мне мучительно без контактов с семьей, на такое унижение я никогда не пойду и не приму какую бы то ни было дискриминацию в отношении остальных гаагских заключенных, даже если бы меня держали в изоляции и десять лет. Впрочем, время для меня не проходит зря, так как я постоянно что-то читаю и немного пишу.
Я уверен, что ты победишь на президентских выборах, потому что сербский народ уже понял, кто его верные и преданные сыновья, а кто предатели и иностранные наемники. Твои главные конкуренты, Маршичанин [Кандидат правящей коалиции - Демпартии Сербии В.Коштуницы, партий Г17 Плюс и "Новая Сербия", Народной демпартии и Сербского движения обновления - РЛ] и Тадич [Кандидат от Демпартии покойного З.Джинджича, мусульманских и венгерских сепаратистов - РЛ], ни политически, ни интеллектуально, ни морально не годятся тебе и в подметки, а о патриотизме я и не говорю. Хотя сама по себе должность президента не имеет особых конституционных полномочий, она дала бы тебе возможность эффективнее критиковать правительство, которое в скором времени, вероятно, распадется.
Более месяца назад меня поместили в тюремный блок, где содержится Слободан Милошевич. Мы с ним ежедневно разговариваем на самые разные темы. Милошевич защищается отлично и полон энтузиазма. Он хорошо осознает, что борется за интересы родины и сербского народа. Его беспокоит лишь организованная травля семьи. Враги сербов полагают, что сломить его можно только таким образом. Своего апогея эта кампания достигла, когда некий уголовник в роли свидетеля под защитой заявил, что сын Милошевича Марко предлагал пять миллионов марок за убийство Джинджича. Такой слух полиция запустила еще несколько лет назад, но Джинджича несомненно убили те, кто поставил его у власти. Хорошо было бы, если бы вы в Парламенте и в СМИ еще решительнее выступили против изгнания семьи Милошевича".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме