Власти Кирова не разрешили католической общине провести мессу в здании бывшего костела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Кирова не разрешили католической общине провести мессу в здании бывшего костела

02.06.2004

Митрополит Тадеуш Кондрусевич обратился к главному Федеральному инспектору по Кировской области Валентину Пугачу с просьбой разрешить провести 31 августа мессу в здании костела по случаю столетия со дня его освящения. Глава департамента культуры и искусства Кировской области Геннадий Балыбердин и Геннадий Семизоров, директор концертно-выставочного зала, расположенного в настоящее время в бывшем здании храма, отказались дать такое разрешение.
По словам Г.Семизорова, здание восстанавливалось силами города, а не общины, поэтому не следует проводить там богослужения. Г.Балыбердин добавил, что концертно-выставочный центр - самостоятельное государственное учреждение, и департамент не вправе вмешиваться в его деятельность.
В 2003 году, несмотря на несогласие дирекции концертного зала, кировским католикам все же удалось провести богослужение в костеле. Настоятель католического прихода направил губернатору области и главе города письмо с просьбой разрешить богослужение в июне по случаю празднования Дня города.
Сова /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме