В Сарове восстановят подземную церковь преп. Антония и Феодосия Киево-Печерских и храм св. Иоанна Предтечи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сарове восстановят подземную церковь преп. Антония и Феодосия Киево-Печерских и храм св. Иоанна Предтечи

02.06.2004

Основная часть подземной церкви, расположенной под храмом преп. Серафима Саровского, уже почти восстановлена - уже воссоздан алтарь, установлен иконостас, осталось сделать киоты и провести вентиляцию. Правда, освящать церковь в этом году не будут, поскольку во время восстановительных работ были обнаружены новые пещеры, которые теперь предстоит откапывать. Между тем, по информации источника, подземная церковь сейчас открыта для паломников и туристов.
Расположенный у входа в подземную церковь храм св. Иоанна Предтечи к концу июля, когда пройдут юбилейные торжества, должен приобрести свой исторический облик. Для этого будут восстановлены его стены и купола. Инвестором выступит компания "Базовый элемент", готовая выделить только на восстановление этого храма 11,6 миллионов рублей. Внутренние работы в храме св. Иоанна Предтечи будут вестись уже после 1 августа.
"НТА-Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме